Défi n°3 : Donner une seconde vie aux fruits déclassés
Après avoir facilité l’utilisation des cosmétiques solides et revalorisé nos chutes de production, nous nous sommes lancés dans un nouveau défi !
Celui-ci englobera les deux précédents en y ajoutant un petit plus.
Il est intéressant de diminuer nos déchets de production, mais pourquoi s’arrêter à nos déchets. En effet, on parle beaucoup des déchets de production mais qu’en est-il des déchets liés à la distribution ?
Par exemple, beaucoup de produits alimentaire ou non alimentaires sont jetés. Et ceux pour des raisons variées :
Selon l'ADEME (2019), la distribution dans son ensemble produit 14% des pertes et gaspillage alimentaires (GA) en France.
Nous nous sommes donc donné le défi de répondre à cette problématique :
Celui-ci englobera les deux précédents en y ajoutant un petit plus.
Il est intéressant de diminuer nos déchets de production, mais pourquoi s’arrêter à nos déchets. En effet, on parle beaucoup des déchets de production mais qu’en est-il des déchets liés à la distribution ?
Par exemple, beaucoup de produits alimentaire ou non alimentaires sont jetés. Et ceux pour des raisons variées :
- Des dates de péremptions dépassées;
- Des critères esthétiques;
- Des sur-stockage...
Selon l'ADEME (2019), la distribution dans son ensemble produit 14% des pertes et gaspillage alimentaires (GA) en France.
Nous nous sommes donc donné le défi de répondre à cette problématique :